当前位置: 主页 学院党建 党建工作 正文

艺术设计学院党总支组织观看大型主旋律话剧《张富清》

2019-12-19 15:48 作者: 点击:

艺术设计学院党总支组织观看大型主旋律话剧《张富清》

张富清同志的先进事迹在党员群众中引起了强烈反响,大家被95岁高龄老英雄深藏战功63年、为自己的信念奋斗一生的革命奉献精神深深感动,为进一步开展向“时代楷模张富清同志先进事迹”学习活动,1218日,艺术设计学院党总支组织党员代表,入党考察对象,入党积极分子50余人赴洪山礼堂观看大型主旋律话剧《张富清》首演。

张富清是原西北野战军35971826连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,他用自己的实际行动诠释了一位老党员对党的绝对忠诚。

张富清老人质朴的人生观和英雄事迹感动了在场的每一个人,饱含深情、朴实又铿锵的话语浸润心田。正是有了无数张富清这样的先进人物,我们党和国家的事业才能不断前进,赢得一个又一个胜利。大家纷纷表示,要学习张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,立足岗位,甘于奉献,争做新时代的奋斗者。