当前位置: 主页 教学科研 教学工作 正文

“树匠心、立匠业、传承工匠精神,学技艺、养艺德、成就艺术人生”--艺术设计学院校技能竞赛月闭幕式暨46届世界技能大赛动员会圆满落幕

2019-06-06 21:10 作者: 点击:

“树匠心、立匠业、传承工匠精神,学技艺、养艺德、成就艺术人生”

—艺术设计学院校技能竞赛月闭幕式暨46届世界技能大赛动员会圆满落幕

 

66日上午9:30, 艺术设计学院校技能竞赛月闭幕式暨46届世界技能大赛动员会在明德楼703会议室隆重举行。学校党委学生工作部部长黄朝晖、副部长韩永平,教务处处长邓桂兵、副处长欧阳琼、主任廖可莹,艺术设计学院院长苏龙出席了仪式。仪式由艺术设计学院副院长韩淑萍主持。

学生职业技能大赛对高职教育具有引领和示范的作用,是检验高职教育教学质量的手段之一,也是展示工学结合教学成果的重要平台。艺术设计学院经过积极申报,通过武汉市人力资源和社会保障局的批准,成为第46届世界技能大赛武汉市选拔赛3D数字游戏艺术赛项的承办单位。目前,该赛项已有来自五所高校,共计34位选手报名,将于618-20日在我校展开竞赛。

按照学校部署,在教务处、学工部的指导下,艺术设计学院对接市级、省级、国家级、世界级高质量技能竞赛,积极承办职业教育活动暨3项技能大赛。本届承办的赛项充分展示了我校学子精湛的才艺技能和昂扬向上、积极进取、团结协作、顽强拼搏的精神风貌,赛出了水平、赛出了风格。经过一个多月的竞赛、选拔,3个赛项从共计300多件参赛作品中遴选出了68件获奖作品。

在闭幕式上,学校部门领导向获奖选手代表颁发了获奖证书,并亲切合影。“第三届长职艺术大赛”、“长职杯服装设计工艺技能大赛”和“高职动漫制作赛项”的获奖学生代表发言,他们表达了对学校、学院和老师的感激之情,坚定了持续奋斗前进的决心。

接着,获奖学生齐声宣誓,坚定了他们从新出发、再创佳绩的决心。“高职动漫制作赛项”获奖选手将于618日参加第46届世界技能大赛武汉市选拔赛3D数字游戏艺术赛项,“长职杯服装设计工艺技能大赛”获奖选手将于628日参加第46届世界技能大赛武汉市选拔赛时装艺术技术赛项,“第三届长职艺术大赛”获奖选手将进一步完善作品,参加由湖北省教育厅、文化厅主办的第四届“学院空间”青年美术作品展。

仪式最后,艺术设计学院院长苏龙讲话。苏院长首先向比赛中获得优异成绩的同学们表示祝贺;向长期以来关心、支持学院发展的学工部、教务处领导,以及对本次活动付出辛勤劳动的教务科、教研室表示衷心地感谢。同时提出四点建议:希望学院面对职业教育改革发展的新时代、新态势,以技能大赛为契机,强化教师队伍建设,更新教育教学理念,不断提升教师实战能力;以技能大赛为引领,深化教育教学改革,科学制定课程标准,积极探索先进教学方法;以技能大赛为载体,促进学生全面发展,注重学生心理素质、职业素质和就业能力的培养;以技能大赛为标杆,加强实训基地的建设,不断完善实训实习条件,真正实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。最后,苏院长希望“技术技能大赛”能常态化开展下去;希望全体教师以培养高素质的技术技能人才为己任,以创新发展行动计划为引导,以全面提高人才培养质量为目标而努力奋斗,再创佳绩;也衷心祝愿获奖选手在对接市赛、省赛及国际大赛中取得更多更好的成绩。

 

仪式现场

 

获奖学生代表发言

参赛选手宣誓

 

黄朝晖部长与获奖选手合影

 

邓桂兵处长与获奖选手合影

 

欧阳琼副处长和韩永平副处长与获奖选手合影

 

苏院长讲话

 

合影留念