当前位置: 主页 教学科研 教学工作 正文

3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请暨数字艺术产教合作论坛动漫学生方佳斌荣获三等奖

2018-12-17 09:21 作者: 点击:

 

3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请

暨数字艺术产教合作论坛

动漫学生方佳斌荣获三等奖

 

1129日,20183D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛在宁波第二技师学院圆满闭幕。我校动漫设计专业学生方佳斌荣获三等奖,动漫专业王振刚教师受邀担任本次比赛裁判。

3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛由浙江省人力资源和社会保障厅、数字游戏教育国际联盟(IADGE)、宁波市教育局、宁波市人力资源和社会保证局主办,宁波第二技师学院、国际计算机图形图像上海学会承办。本次比赛邀请了第45届世界技能大赛3D数字游戏艺术赛项的中国国家集训队、中国香港集训队和新加坡集训队共计22名选手参赛,12名专家裁判来自不同的国家和地区,包括世界技能大赛3D数字游戏艺术中国专家组组长叶维中先生、世界技能大赛新加坡首席专家ALVIN、香港设计学院动画系讲师Francis等。

3D数字游戏艺术考核参赛选手对所掌握的美学方面的色彩、比例、结构、造型等设计知识,结合视觉化的呈现制作,并融合职业素养中的注重细节、把握整体,熟练运用3D设计软件技术,在规定的14个小时中,完成特色鲜明、表达准确、技术指标符合规范的创意设计作品。本次比赛是以老虎为原型做一个神兽形象, 21位选手展出了对神兽的设想,因为不同的文化不同的角度,设计出不同的风味,每个人都形成一个独一无二的视觉作品。经过12位裁判的评审,最终我校该项目国家集训队的选手方佳斌总分排名第4,荣获三等奖。拉开了即将到来的第45届世界技能大赛116选拔赛的序幕。

 

3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛暨数字艺术产教合作论坛

 

我院动漫专业学生方佳斌荣获三等奖证书

 

我院教师王振刚受邀担任裁判证书

 

获奖师生与世界技能大赛3D数字游戏艺术中国专家组组长叶维中

 

3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛方佳斌作品