当前位置: 主页 教学科研 教学工作 正文

潜心研讨课堂教学,着力打造高效课堂

2017-03-08 08:26 作者:教学管理 点击:
本网讯:2月24日周五下午,动漫教研室针对2015级动漫设计与制作专业第一周的教学情况开展教学“互评互促”的活动。平行班专兼职教师带着学生作业在会上集中展示,按照企业制作标准给作业评分,同时,邀请渲奇数字科技有限公司项目总监谷文双老师、模型组负责人樊勇老师进行综合点评,指出学生作业所反映出的技术问题,帮助教师调整教学方法及教学重点。校企联动“互评互促”教研活动旨在统一平行班教学进度及内容,提高学生专业技能,保证课堂教学的质量。同时这也是平行班教师相互交流、相互竞争、相互促进的一个平台。
谷文双老师和樊勇老师分别对2015级五个班的课堂作业进行逐一点评,他们一致认为学生整体素质良好,学生第一周的作业能达到如此水平,说明老师们付出大量心血。同时,他们也针对各班情况指出存在不足,并提出宝贵意见和建议。专业老师认真听取了企业导师的发言,并做好详细记录,在后续的课程中将对本班学生技术薄弱的环节进行强化。‍最后,教研室主任杨淑老师对本次活动中所反映的问题进行总结,强调在学生技能训练中教师辅导工作的重要性,要求授课教师一定要认真修改学生作业,对学生作业要严格把关。
对于动漫专业来说,学生在完成作业的过程中,本身就是提高专业技能的过程。学生的作品最能代表学生技能掌握的情况,也最能反映教师的教学水平。通过对学生作业的集中展示,及时检验教学是否符合企业标准,通过校企双方集中点评,又能对教学效果进行合理的干预。通过校企合作使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展;从而实现学校与企业"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。


杨淑老师正在给每位老师发评分表格


动漫1502班王飞翔同学的贴图作业


动漫1504班学生徐浩的模型作业

周晓莹老师正在展示所带班级学生作业


毛达老师在展示学生得模型作业


老师们认真听取并记录企业导师的建议


谷文双老师对五个班的作业进行综合指导


作业集中评分表