当前位置: 主页 学院新闻 学院动态 正文

湖北省第三届"学院空间"青年美术作品展览艺院教师作品《小满》荣获银奖

2018-12-17 09:25 作者: 点击:

 

湖北省第三届"学院空间"青年美术作品展览

艺院教师作品《小满》荣获银奖

 

艺术设计学院高度重视教学和创作的互相促进,鼓励教师业余进行艺术创作,定期举办教师作品双年展,对接我省及全国的权威赛事。今年经过精心组织筹备,在湖北省第三届“学院空间”青年美术作品展览上再获佳绩,罗玮、陈林、吴萍三位老师的三件美术作品及一件学生美术作品入围大展,于201812月在中南民族大学光谷美术馆展出。经过专家评审组的复评,我院罗玮老师的作品《小满》在国画组别中斩获银奖。

湖北省“学院空间”是在省教育厅、文化和旅游厅的领导下,在“学院空间”学术委员会的指导下,由湖北省教育厅、湖北省文化和旅游厅主办。第三届“学院空间”青年美术作品展览是我省首次集全省高校之美术教育、创作之精粹,全面而宏观、学术而直观地面向社会大众,对我省高等美术教育成果做出了总结与汇报展示,具有深刻意义。

本届比赛经过近四个月的作品征集,共收到来自129所高校艺术专业的青年教师与学子们创作的近6000余幅优秀作品,经过专家评审,共选出600余幅参展作品,其中青年教师(甲组)360幅、青年学生(乙组)240幅,于12月在武汉光谷美术馆展览。经过专家组的复评,经过综合排名,绘画类取300件、设计类取245件、书法类取55件产生相应等级奖。

 

罗玮老师银奖国画作品《小满》

 

艺术设计学院领导前往光谷美术馆观看展览

 

艺术设计学院教师与教师在参展作品前合影

 

艺术设计学院教师在学生参展作品前合影