当前位置: 主页 学院新闻 正文

建团百年 青春有我

2022-05-11 11:33 作者: 点击:

建团百年 青春有我

2022510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记,国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。艺术设计学院在教1-113组织2020级入党积极分子、2021级青马班成员、部分学生干部集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并认真学习总书记重要讲话精神。

 

 

 

 

大会的胜利召开让广大青年们备受鼓舞,习总书记的重要讲话精神引发热议,数媒2001班的陈志:“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。100年来,共青团在党领导下的每一次重大变革都成为走向新辉煌的起点。我相信,在我党的正确领导下,一个更加充满活力、更加坚强有力的共青团,将团结带领广大青年谱写出更加壮美的青春之歌。”

动漫2105班的刘晓莉说到:“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军。作为一名共青团员我感到无比的自豪。”

动漫2006 的宋薇同学说:“自信人生二百年,会当水击三千里。”恰风华,正青春,“请党心,强国有我。”做为新时代的年轻人,我们担负着祖国发展壮大的责任,从小梦到大梦,我们必须要有切实可行且长远的梦想,从小梦到大梦,从青年梦到中国梦,以梦为马,昂首阔步驰骋在人生之路上。    

动漫2004 王文杰同学说:“青春没有实干,梦想就成为了空想。作为一名青年人,作为一名入党积极分子,我们应该有着不屈的精神,坚定的理念。习近平总书记说:“展望未来,我国青年必将大有可为,也必将大有作为。这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。广大青年朋友要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春理想。”习总书记对青年一代寄予了深切厚望,我们青年一代理应融入伟大的“中国梦”中。
      我们要努力奋斗,为实现“中国梦”而奋斗,为祖国建设做出自己的贡献。”