当前位置: 主页 学院新闻 正文

艺术设计学院开展2021级新生入党启蒙教育

2021-09-17 15:58 作者: 点击:

艺术设计学院开展2021级新生入党启蒙教育

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。

为促进新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展程序。2021914日下午,艺术设计学院党总支在科技新城校区学术报告厅举行2021级新生入党启蒙教育专题讲座,特邀学院党总支书记、院长苏龙教授主讲,讲座由党总支副书记周勇主持。全院近500名新生参加了本次入党启蒙教育学习。

苏龙书记主要从大学生为什么入党;党员的权利和义务;入党的基本条件和基本程序三个方面,着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义。鼓励新生坚定信念、要求进步、接受党组织的培养、教育及考察,争取早日成为一名合格的共产党员。

学院党总支书记、院长苏龙教授做专题讲座

通过本次讲座,同学纷纷表示加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。相信,在本次入党启蒙教育后会有更多学生树立起正确的世界观、人生观和价值观,铭记并努力践行大学生的责任和使命。

新生入党启蒙教育讲座现场