当前位置: 主页 学院新闻 正文

艺术设计学院两学生喜获第45届世界技能大赛湖北赛区前三名

2018-04-11 19:01 作者: 点击:

艺术设计学院两学生喜获第45届世界技能大赛湖北赛区前三名

动漫设计专业两学生分别获得第一、第三名

 

本网讯(通讯员 王振刚)近日获悉,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛3D数字游戏艺术项目比赛在武汉纺织大学举行。经过两天共计12小时的高强度激烈角逐,艺术设计学院2016级学生方佳斌、2015级学生罗重阳分别斩获该赛项湖北省个人第一名和第三名的好成绩,顺利进入复赛。

本次大赛由湖北省人力资源和社会保障厅主办,武汉动漫协会承办。其中3D数字游戏艺术项目要求参赛选手熟悉游戏设计生产流程,在规定时间内独立完成概念设计、3D建模、展UV与绘制贴图、绑定动画与引擎输出四大竞赛模块,其中角色设计要绘制三个不同的动态草图方案,每个形态方案的相似度不能超过60%,不仅要求选手熟练掌握相关的操作指令,更要有极强的统筹和应变能力。赛项分两天、四个模块完成,最终根据裁判对每个模块的评分累加评判结果。如此高强度的赛事是对选手专业技能、体力及心理素质的一次重大考验,也体现了当前数字内容产业年轻化、创新型、高强度的职业特点。

动漫专业师生在接到备赛通知后放弃休息时间,积极备赛,针对赛项要求制定并完成了训练计划。两位参赛选手在高强度的训练过程中始终保持了良好的竞技状态,针对各种客观突发事件均准备了应对措施。备赛期间副校长龚谦、艺术设计学院院长苏龙、副院长韩淑萍多次指导,相关职能部门也给予了大力支持,提升实训设备性能,提供坚强服务保障,极大增强了参赛选手信心。

赛后,我专业团队根据选手的发挥进行了深入剖析,选手也反思了竞赛过程中的优点和不足。目前,动漫设计专业团队已经针对两位选手的风格和状态,制定并开展了下一步的培训工作,力争在后续赛事上取得更加优异的成绩。

   据悉,本次比赛决出的前10名选手将入围4月份在武汉光谷科技会展中心举办的湖北省选拔赛决赛,决赛前5名选手将入选湖北省集训队备战全国选拔赛并有望进入国家队,于明年决战俄罗斯喀山,与世界各国3D技能高手同台竞技,展现大国工匠的精神风貌和精彩技艺。

 

排名

姓名

所在单位

分数

1

方佳斌

长江职业学院

88.34

2

陈万权

中南民族大学

82.94

3

罗重阳

长江职业学院

76.76

4

 

黄冈职业技术学院

74.35

5

朱源林

黄冈职业技术学院

73.06

6

卢元振

黄冈职业技术学院

68.33

7

张文挥

黄冈职业技术学院

67.34

8

胡祖鑫

黄冈职业技术学院

66.29

9

马紫阳

武汉职业技术学院

66.15

10

 

黄冈职业技术学院

61.79

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

45届世赛3D数字游戏艺术项目省赛初赛前十名选手成绩

 

 

世赛3D数字游戏艺术省赛初赛武汉纺织大学传媒学院赛场

 

世赛3D数字游戏艺术省赛初赛现场