当前位置: 主页 学院简介 专业介绍 正文

游戏艺术设计专业

2020-05-19 16:51 作者: 点击:

游戏艺术设计专业

专业介绍

游戏艺术设计专业主要瞄准网络数字娱乐游戏领域,游戏产业是国内结合文化产业、互联网产业发展的新型战略产业与朝阳产业,具有良好的发展空间。按照“双对接 、六仿真”的人才培养模式,通过学校文化与企业文化双对接,打造教师与行业设计师仿真项目指导、教学与生产工作过程仿真等培养育人环境,实现了学生零距离就业。

培养目标

培养游戏美术为主的数字娱乐制作专业人才。即培养德智体美全面发展,具有良好的专业基础和综合素质,熟悉游戏产品开发制作流程,掌握设计制作中的工具软件操作与应用相关理论知识以及专业技能,能够胜任数字娱乐行业的一线技能型人才。

培养目标-中期分流测试现场

培养目标-订单班开班仪式渲奇CEO李昱谷先生发表讲话

主要课程:

《游戏原画设计》、《三维游戏建模基础》、《三维角色造型设计》、《手绘贴图》、《三维游戏动画基础》、《网络游戏角色建模与手绘贴图》、《网络游戏场景道具建模与手绘贴图》、《次世代道具场景建模与贴图》、《次世代角色建模与贴图》。

专业特色:

“中期分流、订单培养”,游戏设计专业通过积极开展校企合作,深化教学改革,不断出人才、出成果,师生近年获得国际国内数字娱乐大赛10余项奖项。专业具有丰富的办学经验和实践条件。

专业特色-李昱谷先生谈专注力

就业方向:

本专业设有学院与行业内知名企业合作的订单班,毕业生主要就业于业内的游戏设计相关岗位。可担任游戏原画师、游戏模型师、游戏动画师、2D地图编辑师、3D地图编辑师。通过校企共同培养,师生近年来参与制作了微软《街头赛车4》、世嘉《汽车拉力赛》,网易游戏《阴阳师》、《大话西游》、《第五人格》等大型游戏项目,在业界享有广泛赞誉,口碑良好。

游戏道具场景美术设计作品

就业方向-高级建模学生作品 (3)

游戏角色建模与贴图作品

就业方向-实时渲染学生作品